Размер свадебного герба

Какой размер свадебного герба выбрать? Этим вопросом озадачиваются многие пары. Свадебное торжество — это одно из самых ярких и запоминающихся событий в жизни людей, решивших соединить свои судьбы узами брака. Кто-то рассматривает день бракосочетания как простую формальность. Но в большинстве Жених и невеста стараются сделать этот день особенным.

Одним из важных составляющих свадебного торжества является оформление. Одно из ключевых мест в декорировании занимает свадебный герб семьи. Итак, какого размера выбрать герб?

Небольшой свадебный герб до 35 см

Небольшие размеры для герб а варьируются от 20 см до 40 см. Малые размеры подходят для небольших уютных торжеств. При небольшом количестве приглашенных гостей, как правило выбираются небольшие залы для проведения банкета или фуршета. Например небольшой герб 20 — 30 см. на подставке будет прекрасно смотреться на столе Жениха и Невесты в обрамлении цветов или других элементов декора, в зависимости от выбранной тематики свадьбы, вместо классических цветочных композиций. После торжества его можно поставить на комод или полку дома.

Также небольшой герб на подставке может служить прекрасным дополнением при оформлении сладкого стола или так называемой фуршетной зоны.

При декорировании задней стенки за Женихом и Невестой, на резной ширме или на стене, но при невысоком расположении лучше использовать герб немного большего размера 30 — 35 см. Изделие такого размера подойдет при оформлении свадебной ширмы с большим количеством цветов или для оформленной стены с вензелями, куда просто не влезет герб большего размера.

Преимущества свадебного герба небольшого размера

  • стоимость изделия;
  • легкий вес, нет сложностей для его установки или подвешивания;
  • занимает мало места, что дает возможность использования в декоре любой квартиры или дома после торжества.

Свадебный герб среднего размера 40 см — 55 см

Такой размер нужно выбирать, если герб будет располагаться высоко над Женихом и Невестой. Также если гости будут сидеть не за одним столом, а за несколькими расставленными по залу столами. Малые герб будет плохо видны в этом случае. Гости смогут рассмотреть его только при подходе к столу молодожёнов. Это самый популярный вариант размера для данного свадебного аксессуара.

При оформлении фотозоны или входной группы в зону торжества, чтобы на фотографиях был четко виден семейный герб, тоже лучше выбирать герб не меньше 40 см.

Такой размер изделия, также прекрасно подойдет для небольших уютных торжеств, если задняя стенка за Женихом и Невестой пустая или почти пустая без дополнительных элементов декора. В этом случае свадебный герб заполнит пространство, особенно, если будет выбран вариант герба с большим количеством вензелей.

Преимущества свадебного герба среднего размера

  • хорошо виден всем гостям;
  • хорошо смотрится на фотографиях и видео;
  • есть возможность использования изделия после торжества в декоре квартиры или дома.

Большой свадебный герб 60 — 75 см

При большом количестве приглашенных, в больших залах для торжеств, где столы для гостей будут располагаться не в один ряд или при оформлении большой фотозоны выбирают герб размером не менее 60 — 65 см.

Герб такого размера не останется незамеченным и не растворится среди других элементов декора. Будет четко виден на фотографиях и видео. Гостям необязательно близко подходить, чтобы рассмотреть детали герба.

Размер позволят изделию быть самостоятельных элементом для декорирования задней зоны за президиумом Жениха и Невесты без использования дополнительных аксессуаров. Также, при невозможности расположения семейного герба сзади президиума, он может заполнить пространство перед президиумом и будет таким же заметным аксессуаром, как и при подвешивании на стену.

У гербов данного размерного ряда есть некоторые недостатки: могут возникнуть сложности с установкой, лучше узнать это заранее и ему уже не в каждой квартире или доме можно найти место для использования после торжества.

Преимущества свадебного герба большого размера

  • четко виден всем гостям;
  • четко виден на фотографиях и видео;
  • может использоваться как самостоятельный элемент декора.

Свадебный герб размером более 75 см

Такой герб можно назвать гигантом. Изделия данного размерного ряда выбираются для широких пышных торжеств с большим количеством гостей, для торжеств, которые будут проходить в просторных банкетных залах. Семейный герб более малого размера не подойдет для широкого празднования, так как просто останется не замеченным и потеряется среди других элементов декора. А свадебный герб большого размера будет виден всем гостям со всех точек зала и из-за каждого стола. Некоторые пары заказывают более 1 герба, располагая их по залу на противоположных стенах или по всему периметру.

Герб-гигант может служить для декорирования сцены, на которой будут выступать приглашенные артисты. И при просмотре выступлений все гости-зрители будут видеть его.

Герб-гигант будет немного нелепо смотреться на уютной свадьбе, в небольшом зале, так как скорее всего ему или не найдется место или он будет чем-то загорожен. Например если такой герб предполагается расположить сзади под не очень высокими потолками, его или прийдется подвешивать под самый потолок (это смотрится не очень красиво) или его будут загораживать Жених и Невеста, когда будут находиться у своего стола — в этом случае заказ такого не дешевого аксессуара потеряет смысл.

Перейти к каталогу свадебных гербов…

свадебныйгерб #размергербадлясвадьбы